当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 政协会议 >> 正文

政协施甸县十届一次会议隆重开幕

发布日期:2022-01-24 浏览: 作者: 打印正文

2022年1月24日下午,中国人民政治协商会议施甸县第十届委员会第一次会议在县情馆一楼报告厅隆重开幕。

市委换届选举工作指导组副组长、市政协副主席温仕红到会指导并在主席台就座。

本次大会的执行主席是:杨体旺、段永立、陈建新、蒋红梅、李峰、杨庆勇、杨黎华、杨建瑜、蒋余璘、杨正会、朱丹。

下午4时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。

本次会议应到委员189名,实到173名,符合规定人数。

段会英向大会作政协常委会工作报告

受政协施甸县第九届委员会常务委员会委托,段会英向大会作了《中国人民政治协商会议施甸县第九届委员会常务委员会工作报告》。

报告指出,政协施甸县第九届委员会任期的五年,县政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协履职迈出新步伐。这些成绩主要体现为:一是坚持强化政治引领,共同思想政治基础更加牢固;二是坚持服务中心大局,助推高质量发展成果更加丰硕;三是坚持聚焦民生热点,监督服务民生作用更加凸显;四是坚持广泛凝心聚力,大团结大联合氛围更加浓厚;五是坚持注重固本培元,干事创业基础更加坚实。

报告强调,未来五年是推动施甸高质量发展、为全面建设社会主义现代化打基础的关键五年。县政协及其常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面落实市委市政府对施甸工作要求,铸牢政治忠诚,牢牢把握正确政治方向;围绕中心大局,以高质量履职助推高质量发展;突出两大主题,汇聚团结奋进正能量;强化三项职能,奋发进取积极作出政协贡献;加强自身建设,切实增强履职能力和工作本领。

报告提出,政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不断开创新时代人民政协事业发展的新局面,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的施甸篇章而努力奋斗!

杨媛向大会作政协提案工作报告

受政协施甸县第九届委员会常务委员会委托,杨媛向大会作了《中国人民政治协商会议施甸县第九届委员会常务委员会提案工作报告》。

报告指出,政协施甸县九届一次会议以来,全体政协委员、政协各联络组、政协参加单位和专委会,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕县委县政府的中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,着眼于战略重点、社会痛点、群众忧点、政策盲点,深入调查研究,积极建言献策,共提出提案553件,经审查立案534件,立案率达96.56%。截止2021年10月,所有提案已经全部办复完毕,提案者对办理结果表示满意的有529件,占99.1%。

就如何做好十届县政协提案工作,报告提出建议,一是着力深化思想认识,营造良好的提案工作环境;二是着力树立精品意识,不断提高提案质量;三是着力强化跟踪督办,切实增强提案办理实效;四是着力加强队伍建设,不断提高服务质量和水平。

马华东向大会作提案办理情况的报告

受县人民政府委托,县委常委、副县长马华东向大会作了《施甸县人民政府关于政协委员提案办理情况的报告》。

报告指出,政协施甸县九届一次会议以来,县人民政府承办的提案共503件,已全部办复完毕,满意率达100%。在下一步工作中,县人民政府将认真分析总结,强化责任意识,不断提升办理水平,自觉接受县政协的民主监督,积极为县政协工作开展创造良好条件,努力将提案办出新水平、新成效,以政协提案高质量办理为推手,全力推进施甸经济社会高质量发展。

享受和保留正副处级待遇的领导,县人民法院、县人民检察院和县人武部领导,部分离退休老领导、老干部,驻施市政协委员、县直各部门领导、中央及省市驻施单位领导、驻施部队领导和部分企业代表等应邀出席会议。

热点推荐

相关阅读