当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 政协会议 >> 正文

政协施甸县十届一次会议分组讨论

发布日期:2022-01-26 浏览: 作者: 打印正文

1月25日下午,参加政协施甸县十届一次会议的委员和列席人员分为6个讨论组,讨论《县政协常委会工作报告》《县政协常委会提案工作报告》《县政府提案办理情况报告》。

县委书记马子兴参加第一组讨论。

马子兴在讨论中指出,《县政协常委会工作报告》对政协施甸县第九届委员会任期五年的工作总结客观实际、实事求是,履职成绩令人振奋。政协施甸县第十届委员会的工作建议把政治引领放在首位,在围绕中心、服务大局,团结和民主两大主题,政治协商、民主监督、参政议政三大职能,常委会自身建设、委员队伍建设、政协机关建设方面的思路清晰、操作性强。

马子兴强调,要把学习好、贯彻落实好《县政协常委会工作报告》和县第十二次党代会确定的目标任务相结合,着力提升建言资政和凝聚共识双向发力水平,在助推政协职能发挥、围绕中心服务大局、助力乡村振兴、助推工业聚集化、助推基层社会治理、助推社会民生上取得新的成效。

 

   在当天下午的讨论过程中,参会人员畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,常委会工作报告总结到位、层次清晰、论证有力、数据详实、令人振奋。

委员们和列席人员同时围绕巩固脱贫攻坚成果、人居环境、产业发展、交通建设和提案工作等方面提出了针对性意见和建议。

委员们表示,将积极履行政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,主动作为,为全县经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。

热点推荐

相关阅读