当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
爱心企业给布朗山寨贫困户捐赠电视
2017-12-27 08:55 杨相成  施甸通讯

近日,爱心企业保山市湖南商会、保山市隆阳区安平建筑器材租赁行、宏亮彩印广告有限公司、和汇商贸有限公司、云南居德安钢质门有限公司、瑞峰水泥制品有限公司、云南天发物业管理有限公司等,在来到摆榔乡鸡茨村委会,为35户贫困户送去了价值3.4万元的35台电视机。同时,还捐赠给鸡茨村完小价值1.107万元的书籍368套,并鼓励贫困群众克服当前困难,勤劳致富,争取早日脱贫。 

该村里歪自然村的布朗族李朝娣夫妇是困难五保户,儿子失踪多年,老两口已经70多岁,家里没有分文收入,又是深度残疾,生活来源只有低保维持。在发放现场,李朝娣接过爱心企业送给的电视机,用不太习惯的汉话激动地说:“感谢你们了,感谢共产党了”。在捐赠仪式上,捐赠企业还鼓励这些建档立卡户要鼓起志气,积极响应党委政府出台的脱贫政策,通过自己双手去努力,争取早日实现脱贫致富。 

“我家三个人,今年我66岁了,家里很穷,儿子外出多年,不有音讯。房屋快坍了,国家帮我盖好房子,现在房屋地基基础已经整好了,过年前可以住进去。我原先都是去邻居家看电视,现在终于能在自家看上电视了,真的感谢共产党咯。”贫困户张元全握着乡政府负责安装工作人员的手,激动地说。老张不识字,又没用过电视机,工作人员还耐心的教他如何操作,并留下联系方式方便老人咨询。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号