当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
团县委牵手待业青年谋出路
2018-01-04 17:11 段杨  施甸通讯

为青年解忧,为待业青年谋出路。今年,共青团施甸县委广泛联系青年,通过开展择业观、就业观讨论、宣传优秀青年务工典型,走家串户上门做工作,政企联手召开招聘会,电商培训等多种形式,积极引导下岗、待业青年外出就业、自主择业。 

今年刚刚毕业的大学生段香周,通过团县委今年举办招聘会找到了工作。她高兴地告诉记者,这样的招聘形式好,找到了走入社会的第一份工作,这份工作对于学旅游专业的她很适合。她说,对杨善洲老书记深深的崇敬之情,一定会让自己把工作干好。 

郭炼于9月29日在保山澳鑫青年就业创业见习平台与施甸团县委共同举办的精准招聘会上的应聘成功者,现在保山澳鑫电子商务有限公司上班。他说,在团县委的关心下,以“政府搭台、企业运营”的方式举办精准招聘会,应聘者可多向选择,实现应聘者跟单位、企业的无缝对接,面对面交谈,找到一份适合自己的工作。进入公司以来,他自我角色转换及时,能够快速进入工作角色,严格遵守公司章程,创新务实、严以律己、团结同事、认真履职,在做好自己本职工作的同时,加强学习,不断提升自己的业务素质。他说,无论他们身处何地,从事某种职业,他相信他想要的,岁月和汗水都会给他。 

为了改变县内待业青年技能单一的状况,提高他们的市场适应能力和创业技能,五年来共青团施甸县委共举办各类培训班10期,培训青年5000余人次,组织招聘会10多场次。 

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图