当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
县纪委开展干部任前廉政谈话
2018-01-08 14:48 胡东涅  施甸通讯

1月2日,县纪委监察局对新提拔的39名乡科级领导干部进行任前廉政谈话、廉政承诺及任前廉政考试,严把任前廉政关。 

会上,县纪委相关负责人对新提拔的领导干部做了廉政谈话,要求大家要加强学习,除了提高自身业务水平,还要认真学习、全面了解《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关法规;要加强廉洁自律,筑牢纪律防线、守住廉洁底线,要认识到腐败的危害性,尤其是身处领导岗位的同志更是要守住底线,千万别做阶下囚;要强化监督,严格遵守党纪党规,要加强自我监督、接受群众监督,广泛吸纳不同意见;要摆正心态,将来到了对应岗位就要承担相应的职责,要勇于担责、勤于付出,才能乐于收获。 

廉政谈话结束后,对39名新提拔乡科级领导干部进行了任前廉政知识考试,随后,签订了廉政承诺书。 

组织拟提拔干部任前廉政考试,目的是以考促学、以学促用、以用促效。任前“考廉”,可进一步增强领导干部法治观念和廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,可帮助领导干部进一步筑牢纪律“红线”,为打造一支为民、务实、清廉的干部队伍奠定坚实基础。  

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号