当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
施甸县国税局党风廉政建设工作扎实
2018-01-31 16:58 李云斌  保山日报

按照国税系统和施甸县委、县政府相关工作部署,施甸县国税局紧紧围绕组织收入这个中心,把执行中央八项规定精神和坚决纠正“四风”突出问题摆在首要位置,以压实“两个责任”为抓手,继续深化“三转”工作,开展执纪监督“四种形态”运用,不断强化党风廉政建设和反腐工作。

强化责任担当,压实两个责任。继续深化“不作为、乱作为”问题集中整治活动、作风纪律突出问题专项整治活动,以及深化巡视整改,进一步推进机关效能建设,提高国税机关公信力和工作落实力。盯住重点环节和重要领域,坚持主体责任和监督责任共同发挥作用,作风建设和纪律建设同步推进。

注重抓早抓小,落实风险排查。全方位查找税收执法过程中存在的风险隐患和薄弱环节,聚焦重点和关键,着力解决因职责任务不明确、政策业务不熟悉而不愿担当和不敢担当的问题,预防和规避涉税渎职犯罪风险。

严抓干部教育,确保队伍清廉。督促开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育实践活动,进一步筑牢思想道德防线,不断增强岗位意识、大局意识、责任意识、服务意识和纪律意识,使广大干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

加强日常监督,运用“四种形态”。以强力问责倒逼管党治党责任落实,积极尝试和运用“四种形态”,对落实上级部署工作不力、不作为、慢作为和乱作为的现象给予严肃追究,倒逼责任落实,推进全面从严治党规范化、制度化和长效化。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图