当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
运管局为春运护航
2018-03-01 14:46 蒋新院  施甸通讯

近日,县道路运输管理局接到举报,从昆明至施甸有非正常发班高快正在载客,施甸运管局迅速进行部署,安排执法人员在施七线设点查稽。

下午7点10分,一辆悬挂有“昆明—施甸”线路标志牌的客车,进入查稽地点。经执法人员亮证检查:该车为一辆49+1+1座的宇通牌客车,车上载有49名学生;该车当天无班次且未持有包车手续,擅自从事道路旅客运输经营活动。车上49名乘客的生命财产安全无法得到保障,存在巨大的安全隐患。施甸县道路运输管理局对此起未持有效的包车客运标志牌从事道路旅客运输经营的违章行为进行严厉处罚,并责令该交运集团即刻整改,包车客运必须通过“云南省际/省内包车客运管理系统”备案,执行“每趟次网上申请、网上审核、网上备案、单趟有效”包车客运管理制。

此案件查处,有效打击了非法从事道路旅客运输的势头。同时,施甸县部门联动开展“打击非法从事道路旅客运输专项整治行动”工作全面启动.

连日来,施甸县道路运输管理局结合辖区内的工作实际以“平安春运、情满旅途”为主题,严格落实“三不进站、六不出站”,严格执行营运客车安全例检、驾驶员报班查验、出站查验工作制度和流程,驻站工作人员严格督促客运站实名售、检票操作规范,做到“一人、一票、一证、一查”,确保“人、票、证”一致,深入推进道路运输行业“打非治违”工作。同时加强与公安交警、治安等部门配合,加大整合联合执法力量,在辖区内营造了严厉打击非法营运等各种违法违章行为的氛围,切实维护了广大旅客和经营者的合法权益。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图