当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
施甸法院组织开展聘用制书记员综合业务培训
2018-03-12 10:57 程蕊  县法院

近日,施甸法院对新招聘的20名聘用制书记员进行为期3天的综合业务培训。

党组成员、政治处主任程蕊作了开班动员,并组织开展了政治理论培训。以“学习党的十九大精神,争做时代先锋”为主题,向参训人员宣讲党的十九大精神,对书记员提出四点要求,一要学思践悟,提高本领;二要勤勉敬业,扎实工作;三要严以律己,树好形象;四要保持阳光心态,创造幸福人生。县纪委派驻法院纪检组组长杨品成对新聘用的书记员进行了集体廉政谈话,领学管理制度,进一步强化纪律作风教育。

业务培训分为四部分内容,一是组织书记员参加庭审观摩,了解掌握庭室程序、庭室礼仪。二是审管办主任讲解庭审笔录的记录、技巧,裁判文书上网操作及应注意的事项。三是信息化技术人员讲解办案系统操作。数字法院业务应用系统信息录入,卷宗扫描上传、电子签章、结案、归档等流程操作,庭审直播、同步录音录像等设备的使用以及注意事项。四是审监庭人员讲解纸质卷宗立卷、归档业务。对民事、行政、刑事案件卷内材料立卷范围、卷内材料整理顺序、立卷、装订卷宗技巧、纸质卷宗归档流程及注意事项。

通过系统的综合业务培训,增强了新聘用书记员的政治意识和规矩意识,有效提高了书记员的业务能力,为更好地服务法院审判执行工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图