当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
开拓扶贫新渠道,我们在路上
2018-03-12 11:13 杨茜  团县委

产业是脱贫之基,致富之源。为打赢脱贫攻坚战,团县委牢固树立“产业+扶贫”思维,因地制宜,因村因户精准施策,传统产业和新兴业态“双引擎”齐发力,将木老元乡高山蜂蜜与电商平台有机结合,解决了长期以来蜂蜜质量佳销路差的弊病。

2月7日至3月5日期间,团县委全体职工带领木老元姜寨一组贫困户初涉电商行业,通过细心指导、精心推广,深挖产品资源优势,按单瓶180元/瓶的价格,5瓶以上150元/瓶,成功销售了蜂蜜70瓶,共计10560元,于3月7日全数交付贫苦农户手中。

授人以鱼不如授人以渔,本次活动不仅实现了增收,还帮助贫困户发掘了产品优势、打响了品牌效应、拓宽了销售渠道,真正做到造血式扶贫。今后,团县委将继续创新思维、真抓实干,切实为贫困户谋福利,为全县产业脱贫添柴加火。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图