关爱儿童健康成长——深入挂钩村小学庆祝“六一”儿童节-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
关爱儿童健康成长——深入挂钩村小学庆祝“六一”儿童节
2018-06-08 18:32 杨 江  县招商局

6月1日,施甸县招商局到挂钩村姚关镇瓦窑村瓦窑小学和学校小朋友们度过了一个开心难忘的“六一”国际儿童节,为偏远小学的小朋友们送去关爱,并祝愿小朋友们节日快乐,健康快乐的成长。

姚关镇瓦窑小学共有学生230人,教师13人,8个班(包括学前班)。在“六一” 国际儿童节,姚关镇瓦窑小学开展了丰富多彩的庆祝活动,其中:新少先队员宣誓,表彰优秀班干部、少先队员、成绩突出等79人。另外,这些小朋友星期一到星期五都要住在学校里,小小年纪也只能自己照顾自己,他们的父母大多外出打工,很少有父母的陪伴。对于这些孩子来说,除了他们渴望课外活动,最好的礼物就是知识的积累。就此,招商局张宝尹副局长给小朋友宣传平安建设、禁毒防艾、消防安全知识,让小朋友从小认识到美丽施甸建设从我坐起,远离毒品,提高消防意识。

施甸县招商局从杨校长那里了解到,学校条件艰苦,学生书屋书籍匮乏,使小朋友平时的课外学习知识书籍单一,为提高小朋友们业余知识的学习环境,施甸县招商局徐永军局长表示,尽力为学校筹集所需书籍。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图