当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
聚焦脱贫攻坚,出谋划策真亲家
2018-07-10 10:00 县发改局  县发改局

按照县委县政府的统一安排和部署,县发展改革局“挂包帮”“转走访”的责任村是太平镇下坝村。为打赢这场脱贫攻坚战,落实“真帮实帮”工作要求,当好下坝村的“亲家”,县发展改革局局长周应军同志带领相关人员对下坝村脱贫攻坚施工图的编制工作出谋划策。

2018年7月5日,太平镇党委和政府主要领导、县发展改革局局长在下坝村会议室共同分析下坝村贫情,回顾了取得的成绩,并对当前脱贫形势进行了研判,按工作要求编制出下坝村脱贫攻坚施工图。

下坝村三委班子首先对照贫困村、贫困人口退出标准,抓住村情民情,有针对性的进行了汇报,对照标准贫困村退出达标7项,基本达标2项,暂未达标2项;接着,驻村扶贫工作队对近期的工作进行了汇报,对下坝村的脱贫工作提出了宝贵建议;太平镇党委政府对下坝村的脱贫工作取得的成绩给予了肯定,同时针对存在的不足提出了诚恳的批评和建议;周应军局长提出:下坝村脱贫攻坚各项工作有序高效推进,成效明显,当前,存在的最大的短板是村集体经济尚未发展起来,镇村两级应着重考虑。参会人员重点对发展村集体经济进行探讨和研究,与会人员一致认为发展基地种植产业是目前较为理想的发展方向。

脱贫攻坚任重而道远,县发展改革局将尊崇习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的教导,严格履职,聚焦脱贫攻坚,克服困难,竭力为下坝村的脱贫出谋划策、出力出资,当好亲家,为党和人民交上一份满意的答卷。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图