当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
防范于未然,铸造安保防火墙
2018-07-10 10:21 陈昕昊  县法院

近期全国各地法院恶性事件不断发生,不仅侵害法院干警的人身权益,也破坏了人民法院的司法环境,影响国家的司法权威和法律尊严。针对这一情形,施甸法院法大队大队长自耀彪来到由旺法庭,就法庭安保工作中存在的问题与干警们沟通交流,确保基层法庭各项工作有序开展。

自耀彪说,在基层人民法庭安全保卫工作中,安全检查是重中之重,要善于识别危害,查找不安全因素,纠正不安全行为。做好对每一个案件的风险评估,完善突发事件处置预案,建立当事人进门存包制度,做到防范于未然。

自耀彪检查了法庭的电子监控、电子安检门和手持金属探测器的使用情况,同时向干警们演示了电子安检门、手持金属探测器、催泪喷射器、伸缩警棍的规范使用情形及方法。

自队长言传身教,使由旺法庭干警受益匪浅,一致表示在今后的工作中要牢固树立防范意识,从思想上客服麻痹大意和侥幸心理,做到防范于未然,铸造安保防火墙,为人民法庭日常业务开展提供坚实保障。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图