云南施甸:执行宣传显成效 老赖主动缴罚金-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
云南施甸:执行宣传显成效 老赖主动缴罚金
2018-08-03 11:00 李晓梅  县法院

近日,被执行人王某、赵某带着执行款来到施甸法院,主动缴纳了12000元罚金。

被执行人王某因犯贩卖毒品罪,被施甸法院依法判处有期徒刑一年,并处罚金2000元,被执行人赵某因犯盗窃罪,被施甸法院判处有期徒刑两年,并处罚金10000元。2017年,该院刑事审判庭将两案移交执行局,决定对王某、赵某强制执行。在执行过程中,二人拒不履行生效法律文书确定的义务,执行局办案人员依法将二人列入“失信人员名单”并且发布了“限高令”。

“云岭总攻”行动开始以来,施甸法院加大了执行宣传力度,在全县范围内公布失信被执行人员名单,同时对“限高”人员进行清查走访。通过宣传,王某、赵某知悉了拒不履行人民法院生效法律文书所确定的义务而带来的后果,便带着执行款来到法院,主动缴纳了罚金。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图