当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
响应全县创卫号召 施甸法院从健康体检做起
2018-08-03 11:06 马路平  县法院

为响应十九大“健康中国”战略,创建施甸卫生城市,8月1日至8月3日,施甸法院组织在职干警、退休干部、书记员、大学生志愿者和公益性岗位人员共计125人到县医院进行健康体检。此次体检项目包括血常规、肝功、肾功、彩超、心电图、胸透等常规检查。

在体检过程中,干警们纷纷表示,健康的身体离不开清洁干净的生活环境,今后一定会以更加饱满的热情投入到施甸县卫生城市的创建工作中,努力提高法院干警的健康水平、塑造法院干警良好的精神风貌,推动新时代法院审判执行工作实现新发展。退休老干部激动说:“感谢院领导的关怀,让我们定期体检,及时知道自己的身体状况,让家人放心,也让自己安心。借着这个机会能和老同事见见面、聊聊家常,这种见面对于我们八十多岁的老人来说非常珍贵”。

通过定期组织在职干警和退休干部进行健康体检,有利于进一步掌握法院干警的健康状况,有针对性地做好思想政治工作和心理疏导。进一步增强了干警的健康意识,帮助干警及退休干部全面了解自己的身体健康状况,对身体出现的不良情况“早发现、早预防、早诊断、早治疗”。同时,还可以有效引导退休干部保持阳光心态、体验美好生活,为施甸经济社会发展传播正能量、好声音,发挥好余热。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图