当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
滇西中药材物流基地通过评审
2018-09-04 09:04 杨玲  施甸通讯

近日,第四届中国中药材物流大会及物流基地建设方案评审会在四川广汉召开,保山水长工业园区申报的滇西(保山)中药材物流基地项目建设方案获得专家组一致好评,顺利通过评审。

评审会上,全国中药材物流专家委会主任委员温再兴表示,截止目前,全国范围内通过中药材物流基地建设评审方案的基地已达61家,其中12家已经竣工验收合格,开始上线运营,系统中药材存储量近万吨,希望新一批通过评审的9个基地加快建设脚步,争取早日上线运营。此次评审,每3位专家一组,共分为5组采用分组评审,集中评审的模式,即会前各组专家及企业代表开始进行讨论评审,企业代表向专家组汇报基地相关情况,专家组向基地代表就该基地的报告提出问题及意见进行组内讨论,然后,在集中评审时企业介绍基地建设基本情况、组内专家发表意见,最后接受专委会评审。

在“中药材物流基地运营模式创新”专题论坛上,与会人员分别就如何建立物流基地与生产者的新型关系、如何结合中药材产业扶贫来辅助运营落地、如何打造中药材公共交易平台、如何利用气调养护技术保障药材品质、开展初加工设备融资租赁的好处等问题展开交流和讨论,参观了大邑县中药材物流实验基地仓储中心、追溯体系、种植和初加基地。

通过评审,保山水长工业园区申报的滇西(保山)中药材物流基地项目建设方案获得专家组一致好评,顺利通过评审。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图