当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县统计局进一步做好建档立卡数据信息调整和补录工作

发布日期:2018-06-21 浏览: 作者:蔡德俊 打印正文

6月12日—13日,施甸县统计局分别到老麦乡太和村与木老元乡龙潭村开展建档立卡数据信息调整和补录工作。对发现存在的漏评、错评、错退,以及基础信息等问题进行翔实细致的核对,开展贫困对象动态调整工作,实现贫困对象应剔尽剔、应纳尽纳、应扶尽扶,并对辖区内所有农业家庭户进行脱贫攻坚施工图分户统计表进行调查,全面清洗贫困对象问题数据,进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础。

施甸统计局积极为村民办实事,做好事,结合该村实际为贫困户制定了增收计划,千方百计帮助他们拓展思路、掌握实用技术,及时解决他们在生产生活中遇到的困难和问题。为村里的结对帮扶贫困户免费发放花椒苗。此次活动共为村里139户建档立卡贫困户免费发放1500棵,并与农户一起完成了花椒苗的栽种。

热点推荐

相关阅读