当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
工信局发放稳增长促消费奖励资金
2018-09-12 08:08 杨淇雅  施甸通讯

近日,县工信局组织召开2016-2017年稳增长促消费奖励资金发放仪式暨中小微企业贷款风险补偿工作推进会。

会议传达了稳增长政策,并对菜到家电子商务有限公司、天天乐商贸有限公司、喜路达酒店投资管理有限公司等16户限上流通企业发放了50万元奖励资金;通报了2014-2018年微型企业培育工程情况及取得的工作成效,该项工程培育微企业635户,发放财政补助资金1905万元,带动4200人实现就业和创业,拉动投资2亿元以上,发放小微企业服务券46.65万元,截至今年8月底,共发放微培工程贷款57笔1408万元。会议还对中小微企业贷款风险补偿工作作了业务培训,对中小微企业贷款风险补偿政策出台的背景、目的意义、贷款额度、补偿范围等进行了宣传和解读。要求领导小组成员单位要吃透政策精神,密切配合、认真履职,充分利用中小微企业贷款风险补偿金和财政资金放大效应有效的改善中小微企业融资环境,确保政策落地生根,扎实推进我县中小微企业贷款风险补偿工作。县农行、县建行、富滇、邮储等6家合作金融机构负责人也作了表态发言,大家对中小微企业的融资难、融资贵、融资慢问题有着一致的见解,认为省市出台的中小微企业贷款风险补偿政策可以有效解决制约企业发展的资金瓶颈问题,本着为中小微企业服务的实际,合作金融机构将不断简化贷款调查和审批流程、不断降低贷款利率,助力全县中小微企业持续健康发展。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图