当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
省科技专家到我县开展科技下乡
2018-09-26 10:44 电视台  施甸通讯

9月19日,省科技专家到由旺镇常村开展“百名专家科技下乡”活动。常村桑蚕种植协会会员、乡镇村组干部、种桑养蚕农户参加讲座,

活动当提案,省农科院蚕蜂研究所蚕病学科专家白兴荣在由旺镇常村开展家蚕主要病害识别与防控讲座,省科技专家讲解了什么是蚕病、蚕病的特征、如何辨别大蚕的健康等知识,随后重点介绍了农户们关心的桑蚕微粒子病、细菌病等常见病种,教授了用户们家蚕病害的防治措施。

随后我县茶叶桑蚕工作站负责人做了向农户们科普了桑蚕的其它病种,并介绍了一些其它的新型养殖技术。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图