当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
节前强吹廉政风,牢固志愿者精神
2018-10-08 09:16 杨茜  团县委

在国庆到来之际,为进一步加强对全县大学生志愿者的监督管理工作,9月28—30日,团县委成立了2组摸查组,对33个县直单位,共计53名地方志愿者、3名国家志愿者开展了为期3天的摸查。

此次摸底调查通过实地了解、相互交流等方式,对大学生志愿者的具体情况进行调查,一是在岗履职情况。要求志愿者严格遵守工作中的各项规章制度,服从单位的安排和管理,以“高标准、严要求”不断强化自身建设。二是生活补助与保险情况。通过宣传志愿者的工资生活补贴发放和各项保险购买政策,了解志愿者实际补贴和保险情况,维护好自己的权益保障。三是节前廉政提醒。国庆节期间是“四风”问题的易发多发节点,志愿者务必时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉政这根弦,在交通出行、节假日外出等方面做好自身安全防范工作,不断提高安全防范意识,确保个人生命财产安全。

在交谈中,志愿者纷纷表示,在工作、生活中,感谢服务单位的照顾,县项目办的关心,他们会充分发挥志愿精神,严格遵守纪律,牢固树立廉洁自律意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图