当前位置: 首页>>政务要闻>>部门动态>>正文
施甸县公安局圆满完成国庆节安保维稳工作任务
2018-10-08 09:20 县公安局  县公安局

国庆期间,施甸县公安局在县委、县政府和市公安局的领导下,提前谋划,周密部署,扎实开展国庆安保维稳工作,广大民警、辅警坚守岗位,履职尽责,确保了施甸社会政治稳定,治安秩序良好。

一、提前谋划,周密部署。为做好今年国庆安保维稳工作,施甸县局高度重视,提前谋划、精心部署。节前,县局印发《施甸县公安局2018年国庆安保维稳工作方案》《施甸县公安局2018年国庆期间社会治安安保查缉方案》,并安排273名警力进行值班、备勤和巡逻,围绕保安全、保畅通做好应急准备。9月30日,县局召开国庆安保维稳工作部署会,及时传达省、市公安局国庆安保维稳工作会议精神,并部署各项安保工作,要求各单位严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,确保国庆安保各项工作措施落到实处。

二、加强巡逻,严密防范。节日期间,县局安排巡特警大队、交警大队、各派出所全面加强社会面武装巡逻防控力度,采取以车巡与步巡相结合,公开巡逻与秘密巡逻相结合的方式在党政机关驻地、旅游景区、节庆活动现场、客运公交、人员密集区、商业中心、中小学校幼儿园、金融网点、重要基础设施和水电油气等民生单位开展巡逻防控;抽点县局精干警力组建查缉队伍,于10月1日开始在七〇七设查缉卡点,严格落实“盘查必采集、采集必录入、录入必比对、比对必研判”要求,对重点车辆、重点人员和物品进行公开查缉。

三、加强管控,措施有力。排查化解不稳定因素。国保大队、各派出所民警深入排查化解矛盾纠纷,将各类不安定因素和矛盾隐患化解在萌芽状态。同时,进一步加强重点人、物、场所的管控,对有闹事、上访苗头人员以及肇事肇祸精神病人实行24小时管控,确保节日期间零滋事。重点单位、场所安全大检查。治安大队、消防大队及派出所检查重点单位130余家次个,清查重点场所180余个;全面梳理辖区人员密集场所,并按上级要求逐一落实加装护栏、石墩、沙袋等防撞措施,有效预防和遏制了重特大火灾和个人极端暴力犯罪案件的发生。加强交通安全管理。交警大队全警上路,排堵查违保畅通,节日期间道路交通秩序井然有序,未发生重大交通事故,未发生大面积拥堵和长时间堵塞。挤压违法犯罪空间。结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争工,县局加大对黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪等严重刑事犯罪和“两抢一盗”、电信诈骗等群众反映强烈的多发性侵财案件的打击力度,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,确保了我县社会面治安稳定。

四、加强督察,严明纪律。节前,县局召开专题会议对公安机关党风廉政建设工作进行了重点强调部署,同时采取群发短信的方式,时刻提醒广大民警加强自律,严防民警涉枪、涉酒、涉车等违反“五条禁令”问题的发生。节日期间,加大督查工作力度,确保国庆期间各项安保措施“不走样”。县局党委班子成员多次深入一线所队和各执勤点,看望慰问执勤民警,并督导安保工作落实情况;督察部门每天对节日期间值班备勤、执行“五条禁令”“三项纪律”、车辆使用管理、治安巡逻、窗口单位服务等情况进行现场督察,及时查纠各类问题,实现了节日期间单位内部“零事故”和队伍“零违纪”。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图