当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

新年新征程,决战脱贫攻坚吹响号角

发布日期:2019-01-11 浏览: 作者:施甸发改局 打印正文

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜脱贫攻坚之年。施甸县发展和改革局高度重视,坚决贯彻落实各级党委政府的部署和要求,元旦收假伊始抓好决胜脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作。

1月4日,施甸县发展和改革局党组成员、副局长王金安携局办公室等一行3人到挂包的太平镇下坝村与村两委、驻村工作队研究脱贫攻坚工作。此次工作是在市委市政府和县委县政府的统一安排和部署下开展的,旨在再次深入摸清贫困村、贫困户基本情况,对照贫困村脱贫退出十条标准和贫困人口脱贫退出六条标准进行全面梳理,为决胜脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作方案的制定提供第一手信息资料。

大家参观了农村危房改造项目,对项目实施方案、工期、重点、难点、资金等基本情况进行了解和检查,要求村两委委和驻村工作队要注重监督,严格把关工程质量、进度。接着,大家返回村委会。驻村工作队和村两委从脱贫攻坚基本情况、工作目标、工作措施、进展情况、存在问题、工作打算等方面逐条进行了报告和分析。王副局长从目标入手,要求村两委和工作队要找准问题,抓住困难,紧扣时间节点,坚决打赢脱贫攻坚战。大家对2019年的脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作做了初步打算和安排,要将任务目标责任到班子成员、专人负责、逐项销号,最终达成目标。

工作结束后,局办公室将牵头制定2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作方案,细化责任,明确分工,指导本单位2019年的决胜脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作。

热点推荐

相关阅读