当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

我县解读培训《电子商务法》

发布日期:2019-01-22 浏览: 作者:毛忠芹 打印正文

1月15日,我县邀请到商务部中国国际电子商务中心特聘教师、电子商务师、农村电商专家、云田公司特聘顾问刘科君为县直机关单位、各乡镇电商专干、从事电商企业、个体人员、电子商务服务站站长40余人授课。

刘科君对《电子商务法》进行了重点解读,讲解了电商法的背景、电商法的形成、电商法说了什么、电商法主要内容及案例分析、电商法6大注意要点,以及电商法律风险及防范,理论与案例巧妙结合。他还通过法律条文与案例相结合的方式 ,通俗易懂的向大家介绍了《电子商务法》热点问题,并通过问答的方式现场进行了互动,使得培训对象对《电子商务法》有了更为深刻的理解。

通过此次培训,加深了我县电商企业对《电子商务法》的了解,进一步规范了我县电子商务行为、保障了企业及消费者自身合法权益,切实维护了电子商务行业秩序。

热点推荐

相关阅读