当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

我县扶贫开发领导小组召开2019年第三次会议

发布日期:2019-01-30 浏览: 作者:郭兴华 打印正文

1月22日,我县扶贫开发领导小组召开2019年第三次会议。会议围绕全面打好脱贫攻坚战,确保2019年全面完成脱贫摘帽目标任务,2020年与全国同步全面建成小康社会。

县委书记施继平脱贫攻坚中的产业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造和人居环境提升、生态扶贫、教育扶贫、社会兜底扶贫、健康扶贫、电商扶贫、专业合作社建设等方面进行了详细剖析,明确了目标,落实了责任人。要求县有项目库,乡有路线图,村有施工图,逐级完善细化目标任务,围绕2019年需要解决的问题,拿出具体方案,完善挂包机制、问题清单、挂钩领导责任清单,出台发现问题纠偏纠错机制。

县长李文广提出,加快我县脱贫攻坚工作。需要走易地扶贫搬迁基础设施建设与美丽乡村建设、提升人居环境相结合;村民自治与民主法治相结合;村级组织与合作组织相结合;公共服务与社会保障相结合的道路。用好第一书记、工作人员、挂包干部、村两委成员四支力量。

热点推荐

相关阅读