当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县发展和改革局开展建档立卡贫困户春节慰问

发布日期:2019-02-11 浏览: 作者: 打印正文

值此新春佳节即将来临之际,施甸县发展和改革局挂包干部挂包的146户档立卡贫困户开展了春节慰问。

此次慰问是“部门包村、干部帮户”的工作要求,切实发挥好挂包干部结对帮扶作用的重要举措,更是干部向挂包户传递暖情的时机。干部倾情投入,自筹资金1.6万元为农户购买了香油和面条等慰问品。挂包干部分批前往太平镇下坝村,给挂包户送去了节日的问候和新春的祝福

挂包干部深入挂包户家中,围绕“两不愁、三保障”、“五个一批”和中央、省、市、县委、县政府脱贫攻坚工作部署和会议精神,全面开展脱贫攻坚政策宣传,做到家喻户晓,人人皆知。挂包干部逐户了解贫困户的生产生活状况,与群众核实基础信息,切实做到贫困对象情况“六清”。同时,对照贫困户退出6标准补齐短板,为群众脱贫致富提点子、谋出路部分挂包干部还给个别特别困难、生活几无来源的9户群众了献爱心,共发放慰问金2200元及其他生活用品。

    此次慰问进一步压实帮扶责任,强化帮扶措施,确保脱贫攻坚各项工作措施有效落实,全面实现2019年脱贫出列开好头

热点推荐

相关阅读