当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸法院高度重视人大代表对法院工作的意见建议

发布日期:2019-02-19 浏览: 作者:杨佳毅 打印正文

2月13日,施甸法院召开全院干警会,就施甸县十三届人大三次会议代表对法院工作报告的意见建议进行汇总通报,并研究部署整改措施。

代表们对法院的工作成绩给予了高度评价,一致认为法院工作报告内容充实,数据详实,工作扎实,既有创新举措,也有工作亮点,2019年工作安排目标明确、措施具体。同时,代表们就法院在审判、执行、队伍建设、法治宣传等方面也提出了许多有针对性的意见和建议。施甸法院党组认为,代表们的意见、建议具有很强的针对性和建设性,反映出对法院工作的关心、理解和期望,务必高度重视,认真研究,狠抓落实。

李超院长强调,下一步工作中,该院将紧紧围绕代表建议,一是进一步加强审判流程管理,切实提高审判质效,充分发挥“枫桥经验”,不断探索和创新多元化解决纠纷机制,积极参与社会综合治理和平安施甸建设,营造良好法治环境;二是进一步加大执行力度,规范执行行为,提高执行员素质,创新执行机制,拓宽失信人员的披露形式,改进执行工作方式方法,加强联动合作,提升执行工作的质量与效率,全力解决“执行难”问题;三是进一步强化干警政治教育,加强党风廉政建设,确保队伍信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁;四是进一步加大法治宣传力度,要采取不拘一格、形式多样的宣传方式,充分利用巡回审判的教育、宣传作用,开展好“七五”普法宣传活动,积极开展法律进乡村、进社区、进学校、进企业等活动,切实提高人民群众的法律意识。

热点推荐

相关阅读