当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸法院以案促改 提风正气筑防线

发布日期:2019-02-19 浏览: 作者:杨品成 段院梅 打印正文

2月13日,施甸法院召开“以案促改”警示教育专题会议,全院干警深入学习了有关文件精神和近年来施甸县查处的违纪违法典型案例。通过学习进一步教育全体干警遵规守纪,筑牢思想道德防线,不断增强自我约束意识和防范能力。

按照县纪委“以案促改”警示教育工作部署要求,施甸法院结合自身实际,制定了“以案促改”警示教育工作方案,由党组书记负总责,分管副院长分头抓,派驻纪检组组长抓好监督,明确责任分工,确保此次警示教育工作有序开展,扎实有效。

专题会上,县纪委派驻法院纪检组组长杨品成带领干警深入学习了近年来施甸县查处的违纪违法典型案例,全面通报了案件的违规违纪事实,让每一名干警深刻认识案件的严重性质和负面影响。组织学习了《党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》等党规党纪和法律法规。观看了专题片《激浊扬清在云南》,以多种形式丰富学习教育工作。

党组书记、院长李超就如何做好以案促改工作提出四点要求,一要充分认识以案促改和警示教育的重要意义。提升站位,统一思想,切实增强思想自觉和行动自觉。二要认真剖析案例,汲取深刻教训。从身边的反面典型案例汲取教训,提醒干警要时刻自省自检。三要突出工作重点,从严从实整改。通过以案促教、以教促改、以改促建,切实把各项工作做深、做细、做实。四要加强组织领导,确保工作实效。把以案促改工作与落实党要管党、从严治党要求结合起来,将以案促改的成果转化为推进全面从严治党的强大动力,以党风廉政建设和反腐败工作的新业绩来检验以案促改工作的成效。

热点推荐

相关阅读