当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

坚持问题导向 从严抓实抓好巡视反馈意见整改落实

发布日期:2019-02-19 浏览: 作者:县教育局 打印正文

2月11日下午,施甸县教育局组织学习中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神。会议由局长李艳菲主持,全体职工参加了会议。

会议指出,从中央第十二巡视组反馈巡视情况看,全省还存在贯彻落实中央脱贫攻坚方针政策不够到位;学以致用有差距;干部作风不实,慢作为,懒作为现象突出;扶贫资金使用监管存在薄弱环节; 职教扶贫措施少,有些地方指导性文件与中央精神不符;有关职能部门落实监管责任不到位,各类监督检查发现问题的整改落实有差距;问题整改不到位,存在材料整改、数据整改的情况等问题,在我县也不同程度存在,全县各级各部门务必引起高度重视,坚决整改。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,把扶贫作为重大政治任务来抓,树立“整改不落实就是对人民不负责”的思想,坚持问题导向,强化问题意识,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、使命感,强化政治担当,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

最后,会议对教育局近期重点工作作了部署。

热点推荐

相关阅读