当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县税务局“六结合”做实减税降费工作释放改革红利

发布日期:2019-02-22 浏览: 作者:杨慧敏 打印正文

为深入贯彻落实减税降费政策措施,释放税收优惠政策红利、提高纳税人获得感,施甸县税务局通过多渠道、多方式开展宣传辅导工作,“六个结合”推进减税降费政策落地生根,确保减税降费政策落实、落细、落好。在当前已完成工作的基础上“百尺竿头更进一步”,确保纳税人、缴费人充分享受减税降费红利。

一是结合政策精准退税退费。针对由于政策滞后所产生的退税,做到应退尽退,施甸县税务局一律第一时间告知纳税人、缴费人,及时退税退费。提供优质服务的同时向纳税人、缴费人解释宣传最新减税降费政策,得到了纳税人的一致好评。

二是结合需求开展培训座谈。针对减税降费政策涉及的企业、个体户,选取代表性较强、咨询问题较多、需求量较大的向纳税人、缴费人代表开展座谈会,做到了讲解最新减税降费政策,问计问需听诉求解疑释惑促和谐。

三是结合挂钩分局遍访纳税人、缴费人。分管领导根据挂钩分局遍访辖区内纳税人、缴费人,向纳税人、缴费人解释宣传最新减税降费政策,同时听取他们了解情况,遇到的问题,关心的问题,对纳税服务的意见建议,为我局提升纳税服务质量打下坚实的基础。

四是结合“放管服”深化减税降费。将减税降费与“放管服”相结合,以减税降费为契机,结合简政放权、放管结合、优化服务深化、优化减税降费纳税服务措施,进一步减少纳税人办税时长,降低纳税人办税成本,构建“双减双降”新模式。减税降费各成员单位密切配合,凝聚合力,打造信息共享交流平台,第一时间掌握沟通最新的减税降费信息及政策,工作主动性更强。

五是结合成效召开通报督办例会。各部门按要求抓好落实,确实做好减税降费相关工作,每周结合各部门工作成效召开通报督办例会,通报各部门减税降费工作开展落实情况,找出不足,研究对策,确保改革红利落地开花。

六是结合线上线下丰富宣传渠道。为确保最新减税降费政策、优质纳税服务措施被更多纳税人、缴费人知晓、享受,施甸税务结合线上线下创新、丰富宣传渠道,多途径宣传减税降费政策。印制最新减税降费政策解读宣传手册4000余分,第一时间向广大纳税人进行宣传发放;在办税服务厅均设置了小微企业优惠政策落实咨询服务岗,专业优质解读宣传政策;通过税企微信群、税企QQ群宣传减税降费政策,解答纳税人、缴费人疑问,不断提升纳税服务质量。

热点推荐

相关阅读