当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县委宣传部到五楼开展人居环境整治

发布日期:2019-03-13 浏览: 作者:杨丽娟 打印正文

3月8日,宣传部组织全体干部职工到五楼社区开展人居环境提升整治活动,五楼社区党员、村干部、群众共同参与。

古字二组段永壁,今年56岁的他以及妻子身患重疾,儿女忙于生计去打工,老两口在家带两个孙女。进家门后,跟主人家说明了来意后,大家便分头干起来。有的折叠衣服,有的打扫庭院,有的对物件进行分类整理,有的扫尘擦窗,有的清扫路面、排水沟清淤……。刚刚过了雨水节的天空一直飞着毛毛细雨,但所有的清扫活动却热火朝天、井井有条地进行着。

在打扫卫生的同时,活动组成员也告诉农户要养成讲卫生的习惯,学会分类装垃圾,把容易腐烂的装在一起,不容易腐烂的装一起,不要什么垃圾都混装在一起。另外,也要教育小孩从小养成讲卫生,勤于打扫庭院的习惯。经过一个多小时的努力,庭院、客厅、卧室、厨房打扫得干干净净,焕然一新。

当天,共帮助古字二组段永壁、段绍雄、古字一组段蛟3户农户进行了庭院打扫清理。同时,还对辖区内村民小组社区道路、排水沟、活动场所等公共空间环境卫生进行了无死角清理。

热点推荐

相关阅读