当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

舆论营造 脱贫攻坚“火”起来——施甸县发展和改革局制作脱贫攻坚宣传标语

发布日期:2019-03-14 浏览: 作者: 打印正文

按照《中共施甸县委宣传部施甸县脱贫攻坚宣传方案》(施宣发2019﹞6号)文件精神,施甸县发展和改革局高度重视、积极作为、切实履职,多方筹措资金,于2月20日前制作和安装了7条永久性标语,其中:局机关2条,挂包的太平镇下坝村5条。

局机关标语有“搬得出 稳得住 逐步能致富,拔穷根 拓富路 迈进小康路”“ 深学习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战”,本单位挂包的太平镇下坝村标语是“全民动员  全员参与  坚决打赢脱贫攻坚战”“ 集众智  聚群力  团结一心  全力推进脱贫攻坚”“ 向贫困宣战  一起动手创造幸福美好生活”“ 脱贫先立志  致富靠自己”“ 一等二靠三落空  一想二干三成功”。

     此项工作是聚焦脱贫攻坚目标任务的具体举措,突出“干部知晓、群众知情”工作导向,宣传了施甸打赢脱贫攻坚战的政策措施、工作成效和经验典型,唱响施甸脱贫攻坚主旋律,为打通脱贫攻坚宣传政策“最后一公里”铺平道路。通过标语宣传,充分动员社会力量和下坝村人民群众广泛参与脱贫攻坚,形成了良好的社会扶贫氛围,脱贫攻坚氛围“火”了起来。下一步,我局将组织挂包干部进村入户,面对面与群众进一步交流,将党和政府的温暖送进人心。

热点推荐

相关阅读