当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

周末,听施甸好声音畅享施甸美食

发布日期:2019-04-19 浏览: 作者:郭金灿 打印正文

4月12日至25日,施甸县城青牛白马广场旁的广电路举办“唱·响云南2019《中国好声音》施甸赛区暨‘施韵甸美’《施甸好声音》商品交易会”,施甸各地农特产品云集,畅享施甸好声音的同时,尽享施甸美食。

唱·游云南2019《中国好声音》“一部手机游云南”在青牛白马广场开启施甸赛区的复赛、决赛。从全县南片区姚关火星山风景区、北片区由旺银川四方街、中片区甸阳契丹国际文化城三个预赛区脱颖而出的选手将登台献唱,参加复赛,前20名将参加全县赛区的决赛。

施甸借助这次“唱·游云南2019《中国好声音》”活动,设置了300个展区,举办商品交流会一条街活动,组织当地企业产品在交流会期间推介旅游产品及资源,投资项目洽谈、电子商务商贸洽谈、地方名特优产品,物资交流,花木展销等,展示施甸城市美化亮化建设成果,推荐旅游资源,中药材、花木、地方名优产品,吸引外来客商在了解施甸县人文、历史、经济、资源的同时,充分了解施甸县的名、特、优产品,从而宣传企业,拓展市场,助推施甸脱贫攻坚。

据了解,唱·游云南2019《中国好声音》活动,肩负着输出中国文化,打造“中国民族文化自信”“一带一路文化输出”及“精准扶贫、文化下乡”的特殊使命,为“中国全民音乐运动会”挖掘优秀的华语音乐艺术人才,促进云南文化经济、娱乐经济、旅游经济。施甸此次活动主题为《中国好声音》暨《施甸好声音》·唱响故乡情,活动盈利将全部捐赠给施甸县脱贫攻坚助力脱贫。

自3月份开始报名以来,已有13个乡镇的300多名“好声音”选手,报名参加南片区姚关火星山风景区、北片区由旺银川四方街、中片区甸阳契丹国际文化城和甸阳契丹温泉古镇的预赛。将经过层层比赛选拔,从三个片区选拔出80名选手参加复赛,决出20名选手参加全县决赛。

热点推荐

相关阅读