当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸为农特产品冠名“施韵甸美”区域公共品牌

发布日期:2019-05-07 浏览: 作者:郭金灿 吴丹 打印正文

4月21日晚六点半,在施甸青牛白马广场,施甸农特产品有了共同的“名字”——施韵甸美。

早在四五年前,施甸县就以“施韵甸美”来展示施甸的新形象,出版过《施韵甸美》专集图书、拍摄过《施韵甸美》MV,“施韵甸美”已经作为施甸的形象深深的印在人们的脑海。

为进一步将施甸的风土文化与施甸的农特产品相结合,在“施韵甸美”的品牌形象策划设计工作中,重庆博观达智品牌策划机构组织专业团队,对施甸县历史、人文、自然环境、农业现状等方面,进行了多角度、深层次的调研,创意并设计了符合施甸农耕文化特征、自然风貌特征的“施韵甸美”品牌标志。同时,结合国内农业区域公共品牌发展趋势、消费趋势,提炼了“滇西纯净阳光农品”的差异化品牌定位,以及提出了“施甸农品,自然天成”的品牌主张。并且依据施甸独特的自然环境、人文历史、农耕文化,创意设计了“施韵甸美”品牌广告图,以及系列农产品包装。

打造“施韵甸美”公共品牌,是县委、县政府结合脱贫攻坚、农业供给侧改革、绿色崛起等重大战略做出的促进农特产品提档升级、切实保障食品安全的科学决策,旨在以公共品牌为龙头、以特色产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有特色、有竞争力、有规模、有思想的本土市场经营主体,提升施甸农特产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进施甸特色产业加快转型升级、贫困群众脱贫致富。

“施韵甸美”公共区域品牌为姚关火腿、碧毫茶叶、施甸腌辣、桑枝木耳、施甸土鸡、土蜂蜜等众多特色的农产品,以及未加工的农业、水产养殖业、园艺、林业等产品市场销售提供了集中销售服务,助推电子商务和脱贫攻坚的发展步伐。

知识小锦囊:农产品区域公用品牌指的是特定区域内相关机构、企业、农户等所共有的,在生产地域范围、品种品质管理、品牌使用许可、品牌行销与传播等方面具有共同诉求与行动,以联合提供区域内外消费者的评价,使区域产品与区域形象共同发展的农产品品牌。

热点推荐

相关阅读