当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县老科协到维西县考察学习

发布日期:2019-06-11 浏览: 作者:徐幸光 打印正文

为进一步交流提高老科协工作水平,推动科技文化助推精准扶贫工作的开展,施甸县老科协应维西县老科协的邀请,于5月20日至21日,一行26人到维西傈僳族自治县与维西县老科协共同交流学习,研讨科技文化助力精准扶贫活动的经验和做法。

施甸县老科协考察团深入到高泉村河西组开展精准扶贫走访调研活动,与村干部亲切交流座谈,共谋脱贫思路和方法,提高精准扶贫实效。在详细了解村里的基本情况后,施甸县老科协的全体考察人员都认为:精准扶贫就是要对致贫原因、脱贫难点、发展需求等因户施策,对症下药,要深刻分析存在的问题和困难,提出针对性改进措施与办法,运用科技手段,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快脱贫致富步伐增添动力。

在维西县考察期间,维西县老科协、施甸县老科协共同举办了丰富的文艺交流活动。维西县老科协向施甸县老科协赠送了“施维人民心连心,互相交流情谊深”的牌匾;施甸县老科协也向维西县老科协回赠了“建家汇友携手并进,维西施甸相互学习”的锦旗。

施甸县老科协考察团通过对维西的考察学习活动,增进了维西、施甸两县的友谊和互动。两县老科协互帮互助,共为县域经济的发展出谋划策,为坚决打赢脱贫攻坚战发挥了积极的作用,做出贡献。

热点推荐

相关阅读