当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

全县公安工作会议召开

发布日期:2019-07-18 浏览: 作者:苏绍章 毛忠芹 打印正文

7月5日,我县在县委礼堂召开全县公安工作会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记陈豪、市委书记赵德光在全省、全市公安工作会议上的具体要求,对全县公安工作进行安排部署。

会议强调,要准确把握新时代公安工作的前进方向。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面提升防风险、保稳定、促发展的能力水平,为决胜全面建成小康社会、建设平安、和谐、法治施甸保驾护航。强调,一是要坚定不移地推进政治建警。坚持党的绝对领导,坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是公安工作必须牢牢把握的根本政治原则,在这个重大问题上,我们的头脑一定要十分清醒、立场一定要十分坚定、态度一定要十分鲜明,决不能有任何的含糊和动摇。二是要坚定不移地推进改革强警。三是坚定不移地推进科技兴警。四是坚定不移地推进社会治理。五是坚定不移地推进从严治警。

施甸县公安局党委要怀有“壮士断腕”的气魄和“刀刃向内”的决心,从内部开始自检自查,要在全警开展常态化纪律教育,既要注重发挥榜样的导向作用,大力选树先进典型,激励广大民警干事创业;也要注重案例警示,以身边人、身边事教育广大民警干部筑牢思想道德防线。

热点推荐

相关阅读