当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

市委到施甸召开问题整改专项督查启动会

发布日期:2019-08-01 浏览: 作者:杨丽娟 打印正文

7月23日,市委到施甸召开督导发现问题反馈暨问题整改专项督查启动会。会议要求施甸要以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,按时按质兑现脱贫退出“军令状”。市委书记赵德光出席会议并讲话。

市委书记赵德光对施甸的工作做了评价。指出施甸在脱贫攻坚工作中工作态度积极,上下有较大改观。工作认真负责,每一个环节实实在在。在施甸上下的共同努力下,脱贫攻坚成效明显。

赵德光强调,施甸脱贫退出任务艰巨,要按照“两不愁三保障”标准,紧盯饮水安全这项工作,确保饮水安全达到标准,要高度重视易地搬迁工作中出现的群众意愿发生改变这一问题,找到解决问题的方法和措施。

赵德光要求,施甸要深刻认识到问题的严重性和紧迫性,清醒认识到如期脱贫退出面临的严峻形势。各级领导干部要对脱贫工作任务一清二楚,对问责要做到心服口服,对于市委督导组反馈的问题,要严肃对待、举一反三,坚决整改。要以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,按时按质兑现脱贫退出“军令状”,确保脱贫验收顺利通过。

4月8日至6月30日,市委督导组先后深入施甸县13个乡镇122个行政村开展了督导工作,共普查村民小组123个,走访入户10150户42311人,向施甸反馈《施甸县脱贫攻坚督导发现问题清单》12期,共反馈问题1725个。目前,对于市委督导发现的问题施甸已完成整改1153个,正在整改572个,整改完成率67%。同时,施甸县开展了自查工作,发现问题487个,已整改298个,正在整改182个,整改完成率61%。

施甸县委书记施继平做了表态发言。表示要增强整改政治责任,从严抓好问题整改,全面开展自检自查,层层压实整改责任。在市委的坚强领导下,在市委督导组指导帮助下,市委督查组的督促帮助下,市直各部门的关心帮助下,迎着困难上、顶着压力冲、冒着困难干,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,把压力、责任传导到每一位同志身上,一个人一个人分析、一个问题一个问题去解决,一个村一个村去推进、一户一户去攻坚,不折不扣、按时按质兑现脱贫退出“军令状”。

市人大常委会党组副书记、副主任,市委施甸县脱贫攻坚专项督导组常务副组长石玉昌在会上反馈了督导发现的问题。

市纪委副书记、市监委副主任陈洪在会上发言。

何元乡在会上做交流发言。

市委副书记韩开柱,副市长杜春强出席会议。

热点推荐

相关阅读