当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

省专家组到县医院开展提质达标验收工作

发布日期:2019-09-23 浏览: 作者:吴丹 打印正文
9月16日,昆明医科大学第三附属医院副院长秦亚辉率省级专家组一行6人到县人民医院开展县级公立医院提质达标验收工作,县委书记施继平、县长李文广、副县长张卉、张书红出席会议。

会上,县人民医院负责人从我县县情、医院概况、医疗技术水平、医疗服务、设备设施、医疗质量与医疗安全、信息化建设、人力资源配置、医院自评情况等方面作了专题汇报。

验收专家组就县级公立医院提质达标验收工作标准、评审流程、方法及方向作了详细阐述,并对县级医院提质达标工作提出要求。

施继平在表态发言中指出,此次提质达标验收工作将进一步推动县人民医院的医疗服务质量,我县将以此次提质达标验收为契机,在持续改进工作上下功夫,在补齐短板上做文章,以评促建,以评促管,以评促改,以评促发展,全面提升医院综合服务能力和服务水平,满足广大人民群众就近就医,基本实现大病不出县的目标。

李文广指出,此次检查验收工作,是对县人民医院提质达标工作进行的一次全面“体检”,是助力广大人民群众在县域就近就便享受优质医疗服务的惠民实事,县委、县政府高度重视,积极鼓励、支持县人民医院开展提质达标工作,加大投入保障和政策倾斜,持续提升县人民医院医疗服务能力,针对2018年提质达标检查验收存在的问题,我县进一步强化组织领导,严格按照《县医院医疗服务能力基本标准》和《县医院医疗服务能力推荐标准》要求制定了持续整改措施、清单,明确责任人、责任科室,定期对整改情况、措施、存在问题开展分析研判。李文广表示,对验收组提出的意见和建议,我县将切实完善各项整改措施,持续加以改进落实,切实发挥好县人民医院在区域医疗和健康扶贫中的“龙头”作用,努力达到《县医院医疗服务能力推荐标准》,为全县人民群众提供优质、高效的医疗健康服务。

据悉,此次检查工作采取听汇报、查阅资料与病案、访谈、现场走访等方式,对医院的部门设置、医疗技术水平、信息化建设等方面内容进行全面、深入、细致的综合检查评价。

热点推荐

相关阅读