当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县委常委班子到杨善洲干部学院现场教学

发布日期:2019-10-18 浏览: 作者:朱庆 打印正文
10月11日,施甸县委常委班子走进杨善洲干部学院和杨善洲故居,进行主题教育第二次集中学习的现场教学,缅怀杨善洲老书记。以杨善洲为镜子,加强党性修养,进一步弘扬“不忘初心、奉献一生”的杨善洲精神,树牢宗旨意识,牢记初心使命,永葆共产党人的政治本色。

县委常委班子、县人大常委会党组班子、县政府党组班子、县政协党组班子及其他实职处级干部参加现场学习。

在杨善洲干部学院,全体参学人员听取了市委党校庄朝义老师作《杨善洲的领导艺术和工作方法》的专题辅导。庄朝义从“注重调查研究、善抓主要矛盾、抓好试验示范、充分相信群众、坚持实事求是”五个方面作了深入浅出、形象生动的理论专题辅导。

在杨善洲墓园,全体学员在老窝棚、老场部、墓园、碑林、陈列室,认真听取解说员讲解杨善洲感人至深的故事和发人深省的先进事迹,从杨善洲一辈子的学习工作中领悟杨善洲精神。特别是在老窝棚前,学员们从杨善洲退休后上大亮山植树造林的艰难、艰苦的居住环境中,深深地感受到杨善洲老书记创业的艰难和要还家乡群众一个心愿的执着,并就所看所感展开了讨论。“每参观一次杨善洲故居,就是一次新的认识,新的感悟,新的传承。在主题教育的牵引下,新时期我们怀揣着新的使命,重新走进善洲林场,走近杨善洲,对杨善洲精神有了更加深刻的认识,也更坚定了我们的理想信念和身负的责任。”

在杨善洲故居,学员们听取了解说员讲解杨善洲担任地委书记期间,艰苦朴素,舍小家为大家,一辈子把党和群众的利益放在个人利益前面,一辈子淡泊名利和地位,一辈子公而忘私,廉洁奉公,坚守共产党员的精神家园的故事和精神。参观了杨善洲故居,从简陋的卧室、客厅、厨房的生产生活用具,以及杨善洲的故事中深刻的体会和感悟杨善洲精神的内涵。

通过此次教学,学员们表示,作为杨善洲家乡的领导干部,要认真学习杨善洲精神,以杨善洲为榜样,不忘初心,牢记使命,践行杨善洲精神。

热点推荐

相关阅读