当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县委召开第九次理论中心组集中学习

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:刘瑛丽 打印正文

10月27日,县委理论学习中心组在县法院召开第九次集中学习。此次中心组学习主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记和党中央关于全面从严治党的要求,深入贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深入贯彻省委十届八次全会精神,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建风清气正的政治生态,坚决打赢脱贫攻坚战、推动施甸高质量发展。

县委书记施继平就贯彻落实省委十届八次全会精神提出要求,一是要深入学习贯彻省委十届八次全会精神;坚决拥护中央决定、坚决贯彻中央精神、坚决肃清秦光荣等流毒影响,为持续净化云南政治生态、推动云南高质量跨越式发展,提供政治上、思想上、组织上、作风上的保证。二是要坚决肃清秦光荣等流毒影响;全县要把坚决肃清秦光荣等流毒影响作为最紧要的任务,坚持以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源,通过开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,认真对照习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,彻底根除政治生态污染源,彻底扭转被误导的思想认识和价值理念,彻底修复被带坏的党风政风,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来,促进施甸政治生态持续净化,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展提供坚强保证。三是要全力确保年度经济社会发展目标实现;全县上下坚决贯彻落实党中央、国务院关于促进经济平稳健康发展的重要决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,全力齐攻坚、防风险、稳增长,但如期整县脱贫退出、完成年度目标任务仍面临严峻形势。

县长李文广传达了学习省委十届八次全会会议精神,要求要深入思考、深刻领会、深化落实。

热点推荐

相关阅读