当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

我县召开整县摘帽自查评估动员​和业务培训会

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:郭金灿 赵开月 打印正文

10月27日,我县在县公安局召开整县摘帽自查评估动员和业务培训会。县委书记施继平作动员讲话,我县四班子领导和各部门主要负责人,全县抽调扶贫评估业务员参加会议。

施继平在会上作动员讲话,要求,要吃透中央文件精神,深刻理解“两不愁三保障”;建立村规民约保障制度,找出群众不满意的重点,主动深入解决问题,化解矛盾;要吃透文件精神,再复合在精准;各部门抽调人员要压实责任,熟悉部门工作职责,严格把关,找准问题,补齐短板,为脱贫考核做好准备。

县委副书记杨箫宾宣读《施甸县2019年贫困退出考核暨贫困县脱贫摘帽自查评估工作方案》,并作工作安排。县委常委副县长杨建军就整县摘帽自查评估工作作补充安排。县扶贫办副主任张竞文就整县摘帽自查评估工作进行业务培训。

据悉,此次摘帽自查评估工作我县从18个行业部门抽调了近260多名业务人员将采取听取汇报、查阅资料、实地核查、入户走访、座谈访谈等方式,对全县13个乡镇138个村社区进行摘帽自查评估,为我县脱贫攻坚工作查找不足,补齐短板打实基础。

 

热点推荐

相关阅读