当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县委常委班子举行主题教育第三次集中学习

发布日期:2019-11-19 浏览: 作者:陆应仙 刘瑛丽 打印正文

近日,县委常委班子举行主题教育第三次集中学习(交流研讨班)。在家的县处级领导、县直有关单位党政主要负责人以及主题教育领导小组成员及办公室副主任参加集中学习。学习围绕“深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,分析我县发展面临的形势,结合市委对我县提出的“一坝拓展发展空间、一河提升城市品质、一路连通中心城市”的发展思路,认清形势,坚定信心,推动县域经济高质量发展”这一主题展开。

会上,县委副书记杨箫宾原文传达学习张桂梅同志先进事迹。

县委副书记、县长李文广,县委常委、常务副县长段克武分别围绕贯彻落实习近平总书记对云南工作的指示精神和省、市对施甸的工作要求作了交流发言。

会议随机抽取了蒋红梅等5名人员围绕会议主题作了交流发言。

县委书记施继平主持会议并作总结讲话,他指出,主题教育开展以来,县委常委班子发挥以身作则、以上率下作用,采取“常委固定发言+随机抽取发言”、“现场教学+专题辅导+集中研讨”等方式开展学习研讨,对宗旨性质、党性修养、新时代爱国主义教育等九个专题逐一进行了集中学习讨论。通过集中学习研讨,达到了相互学习、相互交流、相互提高的目的,达到了统一思想、凝聚共识、形成合力的目的,大家要把这种好的学风作风保持下去。理论学习是为了更好地指导工作实践,我们必须把理论学习成果转化为深入贯彻落实党中央重大决策部署、习近平总书记对云南工作重要指示精神的强大动力,转化为深入贯彻落实省、市对施甸的工作要求的生动实践,转化为深入贯彻落实县委工作安排的具体行动,守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推动施甸高质量发展。

热点推荐

相关阅读