当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸又一批返岗复工农民工有序返岗

发布日期:2020-03-02 浏览: 作者:孙回燕 打印正文

2月24日上午,施甸县又一批返岗复工农民工在人社局的组织下有序返岗——26名返岗农民工坐上了前往广东省佛山市顺德区中铁城建集团有限公司的返岗专车。

当天上午,冒着毛毛细雨,人社局工作人员一一为返岗农民工测量了体温、赠送了口罩、矿泉水,并讲解新型冠状病毒预防知识以及农民工维权、就业扶贫等政策知识。县人社局就业中心负责人蒋张科与企业返岗接送负责人详细了解返岗行程安排及企业生产经营情况,并叮嘱返岗农民工要提高防护意识,不能放松警惕,返岗途中要做好防护。

返岗队伍中,来自酒房乡摆田村的李子英大姐十分高兴,她笑容洋溢地说:“往年都是我自己坐车出去,今年因为疫情出不去,原以为打工要耽误了,这下好了,公司直接包车来接我们,政府部门统一给我们办理通行证,返岗比往年还要便捷哩。”

2月24日晚,施甸客运站发车点,15名在福建省晋江市艾派集团务工的农民工在县人社局的组织下有序返岗。

“在家收入是收入没有,出去打工还能存点钱,我跟我老公出去打工几年不仅还清了债务,还盖上了新房,出去总比在家强”。家住仁和镇查邑村的车志梅告诉我们,她老公李星斗已于本月19日在政府部门帮助下顺利返岗,她因为送孩子回娘家所以推后返岗。据了解,他们夫妻二人已经在艾派集团务工6年,在精品车间从事相册精加工,平均月工资在5000元以上,通过在外务工几年,生活已有很大变化。

近年来,施甸大力倡导农村劳动力外出务工,不少农村劳动力通过外出务工,生活水平得到明显提高。虽然,当前受新冠肺炎疫情影响致农民工外出务工延迟,但施甸县人社局坚持疫情防控和转移就业“两手抓、两不误、两促进”,多措并举有效应对疫情带来的影响,通过有组织、有计划、点对点实现我县劳动力转移就业,有效降低外出务工人员途中因频繁换乘引发的交叉感染风险,为外出务工人员安全、便捷、快速返岗复工提供了坚实保障。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。相信在党和政府的正确领导下,各部门通力合作,上下齐心,终将攻克疫情,打赢疫战。我们坚信,暖阳终将驱散寒风,春天也会如约而至。

热点推荐

相关阅读