当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸新沙子村开发脱水蔬菜新产业助力复工

发布日期:2020-03-17 浏览: 作者:李建艳 打印正文

近日,施甸县酒房乡沙子村委会的宅家农民们在自家的地里读起了“书”,跟着保山尚田农业科技有限公司技术人员学习脱水白菜种植和制作方法技术,一位姓胡的农村妇女高兴地说:“看来,在家里学一套种植与农产品加工技术才是疫情期间经济稳定发展复工复产新通路。”

施甸县酒房乡沙子村委会是一个地处怒江峡谷的立体化气候村,村委会在热区有甘蔗产业,温凉区域开发生猪养殖业,是施甸县酒房乡产业与经济发展较好的行政村,但是,由于在海拔居住的农民没有开发出经济产业项目,居民们还依靠外出打工赚钱,今年新冠肺炎疫情发生后,打工的劳动力无法按时外出打工,并且,群众有发展产业在自己家门口就业的愿望,为此,今年春节后,当地村委会和驻村工作队就主动帮助联系保山尚田农业科技有限公司到现场与农民抱团发展脱水蔬菜种植,经过40天的种植,第一拨蔬菜初步出产进入加工时间,为帮助农民落实种植与加工技术保山尚田农业科技有限公司又把加工技术送到了现场。

这天,保山尚田农业科技有限公司到现场进行产业技术培训,技术人员重点对脱水白菜的制作进行讲解+实际操作,让农户更直观的掌握制作方法和技巧。据技术人员介绍,脱水白菜种植周期40天左右,每亩可加工脱水白菜约300公斤,收益在三千元以上。

热点推荐

相关阅读