当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县委宣讲团到万兴 酒房宣讲学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

发布日期:2020-06-29 浏览: 作者: 打印正文

【导语】近日,县委宣讲团到万兴乡、酒房乡开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神专题宣讲会。

【解说】会议要求,广大干部职工和党员要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把党和人民的事情办好,把各项工作做实、做细、做好。把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重中之重,多层次、多角度做好深入解读和大力宣传,广泛动员,组织好、宣传好、学习好,在干部职工和党员中迅速掀起学习热潮;要强化工作措施,全面推动当前重点工作,把做好新冠肺炎疫情防控工作和脱贫攻坚工作作为当前最重要的一项政治任务抓紧抓实抓细,全力抓好服务经济发展、维护社会稳定、脱贫攻坚、服务民生各项重点工作。

【解说】会议强调,要深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,聚焦“两不愁三保障”持续抓好问题整改落实,在产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫等方面持续发力,巩固提升脱贫成效,激发干部群众内生动力;在提升乡村治理体系和治理能力现代化建设上下功夫,全面抓好贯彻落实;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,攻克深度贫困堡垒,持续巩固脱贫成效,高质量打赢打好脱贫攻坚战;要全力做好“六稳”工作,聚焦产业发展、基础设施建设、民生改善等重点领域,以切实服务实体经济发展为抓手,集中力量打好安全生产专项整治的合成战、推动经济平稳健康发展。

【解说】宣讲紧密结合云南省情和我县实际,用较强的理论学识和风趣幽默的语言,深刻解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神、深刻认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、深刻领会习近平总书记考察云南重要讲话精神概要、以习近平总书记重要讲话精神为指导,不忘初心,激发奋进新时代的力量等知识。宣讲内容丰富,语言生动风趣,知识面广,信息量大,既有理论的高度,又有思想的深度。

热点推荐

相关阅读