当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫莅施调研

发布日期:2020-08-18 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月14日至15日,中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫莅施开展定点帮扶调研。县委副书记杨箫宾、副县长陈文硕、县政府党组成员向敬伟陪同调研。

【解说】黄晓玫一行先后前往水墨古村、太阳湖公园、月潭公园、县情规划馆、施甸二中、由旺镇杨家社区,就温泉开发及温泉酒店建设、县城公园建设、教育教学及学校发展、脱贫攻坚工作情况进行实地调研。并看望慰问了学校挂职干部袁杰和朱峰两位同志,查看了他们的工作和生活环境。

【解说】在县政府四楼会议室召开的定点扶贫工作座谈会上,杨箫宾介绍了我县脱贫攻坚工作情况;中国地质大学(武汉)党委常委、副校长刘杰介绍了学校定点扶贫工作整体情况;向敬伟汇报了定点帮扶工作情况;参会人员也作了交流发言,进一步推动定点帮扶各项工作扎实有效开展。

【解说】黄晓玫强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,学校党委始终把脱贫攻坚和定点扶贫作为重要任务来规划和安排。就抓好定点扶贫工作,要求扶贫工作队要提高政治站位,在大的工作格局中找准定位,加强政、校、企合作,并与县、镇、村三级密切协同配合,落实上级关于脱贫攻坚的决策部署和学校各项扶贫工作任务;要主动融入工作格局,加强自身建设,强化传承创新,推进产业扶贫;要发挥桥梁纽带作用,依托学校学科、人才优势,为服务乡村振兴作出积极贡献。

【解说】县委书记施继平主持会议,并表示,在下一步工作中,我县将牢牢把握住中国地质大学定点挂钩帮扶的重大机遇,加强与贵校沟通汇报,趁势而谋,借势发力,全力攻坚,巩固提升好脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力以赴推动经济社会各项工作迈上新台阶,不辜负中国地质大学的真情帮扶。

 

 

热点推荐

相关阅读