当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县烟草专卖局:广纳众议 合理规划

发布日期:2020-11-27 浏览: 作者:施甸融媒体中心 打印正文

施甸县烟草专卖局:广纳众议合理规划

【导语】11月24日,施甸县烟草专卖局组织召开《施甸县烟草制品零售点合理布局管理办法》听证会,广泛征求、听取社会各界的意见和建议。

【解说】会上,县烟草专卖局负责人介绍了《施甸县烟草制品零售点合理布局管理办法(草案)》,就修订背景、修订总体目标等情况进行了详细说明,本着公平、公正、公开的原则,积极听取采纳零售企业、零售商户和消费者代表以及县司法局等相关部门的意见建议,并现场解答参会代表提出的问题,对零售点布局的可行性进行讨论,使卷烟零售点设置能够科学规划、合理布局,同时保障了公众的知情权和参与权。

【解说】据悉,为保障低保户、贫困户、残疾人等社会特殊群体因家庭生活困难需从事烟草制品零售业务,县烟草专卖局在原有基础上放宽了准入条件,同时将因政府规划拆迁、生态移民搬迁或其他原因而设立的居民安置区也纳入此次管理办法修订范围。施甸县烟草专卖局将根据本次听证会的合理意见和建议进一步完善《施甸县烟草制品零售点合理布局管理办法》,并及时向社会公布。

热点推荐

相关阅读