当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施甸县妇联:“水印计划”项目顺利安装使用

发布日期:2021-01-27 浏览: 作者: 打印正文

 

施甸县妇联:水印计划项目顺利安装使用

  

学校的饮水安全和环境卫生是公共卫生问题中的重要一环,师生在校的饮水安全是否能够得到保障事关千家万户。

为帮助学校师生解决饮水安全问题,施甸县妇联积极推进“水印计划”项目的实施,经多方协调,大力争取,中国妇女发展基金协会“水印计划”项目成功落户太平镇地理小学、甸阳镇同邑小学。该项目的实施,使我县1000余名师生饮用上了安全水、健康水。

今年1月16日至17日,太平镇地理小学、甸阳镇同邑小学两所学校的设备都已顺利安装并投入使用。该项目总投资10万元,每所学校项目经费计5万元。

据了解,“水印计划”项目是由中国妇女发展基金会发起,以各级妇联为依托的慈善项目,旨在为农村学校提供安全饮水的净水设施和洗手设施,并在校园开展健康教育及健康促进活动,促进广大学生养成良好的卫生行为习惯。

 

热点推荐

相关阅读