当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

姚关中心卫生院数字化预防接种室正式启用

发布日期:2021-07-16 浏览: 作者: 打印正文

姚关中心卫生院数字化预防接种室正式启用

 

日前,姚关中心卫生院数字化预防接种室正式启用,智慧化服务流程,“改头换面”的接种室得到群众的一致好评。

进入姚关中心卫生院数字化预防接种门诊,从整体外观到室内地面、墙体装饰均使用儿童风格暖色彩绘,大厅内标识牌、吊灯等均加入儿童元素,宽敞明亮,整洁舒心。接种流程、留观注意事项、预防接种制度等均在墙体公示。接诊、接种、留观整体流程实现数字化管理。

施甸县姚关中心卫生院党支部书记  李丽花

“今年我们投入57万元,建成了我们165平方米的预防接种室,每天安排4名医务人员值班,能满足我们辖区内的群众预防接种的需求。”

全面升级后的接种室,实现了信息数字化管理与满足群众就诊需求的无缝衔接,公示等候、呼叫信息、留观提示使用全彩色LED显示大屏,配套设施更加完善,最大限度地方便接种儿童及家长。

 

甸县姚关中心卫生院预防接种室工作人员  段金金

“之前在老的接种室我们的接种区域太小了,现有母婴室、儿童体检室、还有异常反应处置室,还有留观区域,有小朋友的活动场所,家长进来就不用排队、不用挤,可以提前预约接种,让小朋友不再害怕打针,不恐惧打针,让他们健康茁壮的成长。”

 

施甸县姚关镇姚关社区居民   郑婷婷

“来到这边新的接种室以后,发现,比那边(老接种室)更人性化,然后还可以给小娃换纸尿裤,有玩的地方,也保护了我们的隐私,还可以来哺乳,让我们家长更放心,让娃娃更开心。”

值得一提的是,整个接种门诊除了满足接种服务需求外,还专门设置了儿童娱乐区,区域内用防撞围栏隔断,内有滑梯、木马、跷跷板等娱乐设施,凸显了儿童乐园式、人性化服务。

施甸县姚关镇山邑社区接种儿童  王毅果:

“以前妈妈带我去打预防针,我很害怕,现在我不怕了,医生阿姨很温柔,我来到这里还可以滑滑梯,我最喜欢滑滑梯了。”

 

 

热点推荐

相关阅读