当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

​施甸县召开中央第八生态环境保护督察组交办问题整改工作推进会

发布日期:2021-07-22 浏览: 作者: 打印正文

施甸县召开中央第八生态环境保护督察组交办问题整改工作推进会


7月22日上午,施甸县在县政府一楼会议室召开中央第八生态环境保护督察组交办问题整改工作推进会。

会上,承办中央交办问题各牵头单位及配合单位针对中央第八生态环境保护督察组交办的18个信访问题整改进展情况进行汇报说明,并对当前中央交办问题的整改工作作安排部署,认真围绕整改目标、整改时限、整改任务、验收时间来具体研究,细划措施。
会议要求,要提高政治站位,高度重视,切实抓好整改;要落实责任,明确主体责任和配合责任;要总结经验,举一反三,牵头部门要认真反思,总结出现问题的原因和解决方案,再遇到同类问题时能够有效解决。
会议还结合保山市纪委第二监督检查组对施甸县中央环保督察反馈问题整改工作情况进行通报,对下一步整改工作提出要求:各部门必须完善整改痕迹资料;进一步再明确整改方案、明确时间节点、明确整改进度、明确整改措施;对已办结的问题,各牵头部门要巩固整改成效,检查复核确认,在确保真改实改的前提下,及时组织县级验收,做好验收销号工作;牵头部门和各乡镇要压实责任,督促企业重新整改,确保百分之百真改实改,绝不能表面整改、虚假整改;牵头部门和配合部门要加强协作配合,落实责任。

 

 

者 苏绍章  胡正飞

 

 

热点推荐

相关阅读