当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

2021年秋季重大动物疫病防控工作推进会强调:提高站位 压实责任 综合防控 扎实推进秋季重大动物疫病防控工作

发布日期:2021-08-27 浏览: 作者: 打印正文

2021年秋季重大动物疫病防控工作推进会强调:提高站位 压实责任 综合防控 扎实推进秋季重大动物疫病防控工作

 

8月25日,施甸县召开2021年秋季重大动物疫病防控工作推进会和重大动物疫病防控工作紧急会议,围绕“防风险、促安全、保发展”的工作目标,抓实2021年秋季非洲猪瘟、口蹄疫、牛结节皮肤病等重大动物疫病防控工作。县人民政府分管领导出席会议。

会议要求,全县各级、各部门要提高政治站位,认清动物疫病防控形势,强化对重大动物疫病防控工作重要性的认识。面对当前复杂的动物疫情防控形势,各乡(镇)必须进一步统一思想,认清形势,提高政治站位,切实站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到做好重大动物疫病防控工作的重要性,切实增强做好重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,压实工作责任,确保实现2021年重大动物疫病防控工作目标。各乡(镇)要派出专人深入基层进行督查和指导各村搞好防控工作,确保秋季防疫工作按时按质完成。要把握工作重点,采取综合防控措施,抓实抓牢2021年重大动物疫病防控工作。各乡(镇)要扎实抓好重大动物疫病集中免疫工作,明确目标保证质量,按照方案有序推进,县农业农村局要切实落实好“业务部门保质量”的要求。要科学果断地处置疫情,严格报告制度和保密制度;要强化宣传,努力营造群防群控氛围。各乡(镇)要充分利用广播、网络、微信等多种形式加大对畜牧业发展方针政策、《动物防疫法》及重大动物疫病防控知识的宣传和教育,县乡村组干部、防检员要利用开展免疫工作、走村串户的机会,宣传畜牧业发展、动物疫病防控法律法规、政策措施及技术知识。通过宣传教育,进一步提高人民群众对动物防疫社会公益性事业的认识,使广大养殖户依法依规生产经营,自愿接受、主动参与动物疫病防控,让社会各界理解、支持、配合动物疫病防控工作,形成全社会群防群控、科学防控的格局,营造良好的社会舆论氛围。

当天还召开了施甸县第三次全国畜禽遗传资源普查工作培训会议。

 

热点推荐

相关阅读