当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

聚焦城南农贸市场:持续对周边环境进行整治

发布日期:2021-09-07 浏览: 作者:朱庆 王建超 打印正文

9月5日,施甸县市场监管局联合综合执法大队、交警等相关部门对城南农贸市场及周边的占道经营等不文明行为进行集中整治。

    为彻底解决城南农贸市场及周边以路为市、环境卫生“脏、乱、差”等突出问题,按照《云南省农贸市场环境卫生全提升工作标准和规范》要求,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省城市建设管理条例》《保山市城市环境卫生管理条例》等法律法规的规定,执法人员对市场沿街道路两侧商户、摊点,进行逐门逐户逐摊位宣传和劝导。要求固定商户全部入室规范经营,门店周边保持环境干净、整洁。针对流动摊点,要求经营户规范自身经营行为,按规定、按时段在划定的市场区域内守法经营。

县市场监管局呼吁广大经营户要进入农贸市场内和规定售卖地点进行集中经营,广大市民应该到农贸市场内和指定售卖地点进行购买,通过大家的共同努力,让城南农贸市场更加干净整洁。

据悉,我县还将常态化开展农贸市场周边专项整治行动,加大巡查力度,加强宣传引导,规范停放秩序,改善经营环境,为群众创造整洁有序的城市环境。

文图:朱庆 王建超

热点推荐

相关阅读